Die Konditor-Confiseurin Alexandra Colombo profitierte von einem einmonatigen Praktikum in einer Londoner Bäckerei und kehrte mit gefestigten Englischkenntnissen, neuen Erfahrungen und unvergesslichen Erinnerungen in die Schweiz zurück. 


Als Alexandra Colombo sich für eine neue Stelle bewarb, hat Sie mit einer Zusage oder Absage gerechnet, allerdings nicht mit einem Angebot für ein Praktikum in London. Die junge Frau wollte mit ihrer Spontanbewerbung eine Stelle in der Bäckerei Vuaillat in Usters erhalten. Da der Zeitpunkt für Martin Mayer, der Inhaber der Bäckerei, jedoch noch nicht passte, schlug ihr der Arbeitgeber, der begeistert von der Fachkraft war, in der Zwischenzeit ein Praktikum in London vor.  

Mithilfe der Orga­nisation Visite konnte Alexandra im April ein Praktikum absolvieren; Bei einer Gastfamilie wohnen, einen einwöchigen Intensiv-Englischkurs besuchen und anschliessend drei Wochen in einem Branchenbetrieb arbeiten. 

Zurück aus London, mit den neuen Fähigkeiten und Erfahrungen im Gepäck, hat Alexandra in der Bäckerei Vuaillat die Stelle als Konditor-Confiseurin angetreten.

Den gesamten Erfahrungsbericht sowie Bilder und weitere Informationen über Visite finden Sie auf der Website der Schweizer Bäcker-Confiseure.